112.ua

На официальном Youtube-канале "112 Украина" опубликовано новое видео из серии роликов о городах страны, снятых с высоты птичьего полета. На сей раз в центре внимания оказалась Винница.

На снятом с квадрокоптера видео открывается эффектная панорама на Южный Буг и расположенный в его водах остров Кемпа, на знаменитую водонапорную башню в центре города и уникальный светомузыкальный фонтан, на баптистский храм и Свято-Преображенский собор, на музей-усадьбу Николая Пирогова и другие достопримечательности Винницы.

"На живописных пространствах подольского края, на берегах Южного Буга разместился город Винница - административный, экономический и культурный центр Винницкой области. Это уютный город, который манит неподдельным гостеприимством и радушием местного населения, а его достопримечательности открывают богатое и интересное прошлое этого старинного края. Винница - один из наиболее живописных городов Украины. Крутой правый и сравнительно пологий, низкий левый берег Южного Буга придают ландшафту города уникальную привлекательность. Знаменитой достопримечательностью Винницы является музей-усадьба выдающегося хирурга и великого ученого Пирогова. В городе над Бугом работают музыкально-драматический театр им. Садовского, областная филармония, театр кукол, кинотеатры, библиотеки", – говорят авторы ролика.

Напомним, ранее команда 112.ua представила ролики о Киеве, Львове, а также об Одессе, Харькове, Днепре и Николаеве. В видео о столице кроме жемчужин городской архитектуры показаны также главные зеленые зоны в период весеннего цветения. Ролик о Львове раскрывает тайны архитектурной скульптуры, которую невозможно разглядеть во время традиционных экскурсий, а только с высоты птичьего полета. А в сюжете об Одессе все внимание авторов было приковано к красотам главного курортного города с богатой историей. Видео из Харькова открывает зрителю потрясающую панораму самой большой в Европе площади Свободы и первого советского небоскреба. Воздушная видеопрогулка по Днепру демонстрирует удивительное сочетание старины, современности и величия главной реки Украины на одном из самых живописных ее участков. А экскурсия по Николаеву демонстрирует стоящий на трех реках, впадающих в море, город корабелов.