Из открытых источников

Высшая квалификационная комиссия судей намерена определить победителей конкурса в новый Верховный суд до 1 августа. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ВККС.

"Рейтинг кандидатов будет сформирован после проведения всех пленарных заседаний и обнародован до 1 августа 2017 года", - сказано в сообщении.

Отмечается, что 10, 12 и 14 июля комиссия рассмотрит оставшихся 22 кандидатов, на избрание которых наложил вето Общественный совет добропорядочности.

Новости по теме: ВККС преодолела вето совета добропорядочности и избрала Романюка в новый Верховный суд

Всего в течение пленарных заседаний ВККС по состоянию на 7 июля приняла решение относительно 88 кандидатов, из которых 24 не подтвердили способность осуществлять правосудие в Верховном суде, а 64 - подтвердили.

Напомним, в ноябре 2016 г. Высшая квалификационная комиссия судей объявила конкурс на должности 120 судей в новом Верховном суде.

30 сентября вступили в силу изменения в Конституцию в части правосудия и новый закон "О судоустройстве и статусе судей", которыми вместо высших спецсудов создается новый Верховный суд, всех 200 судей которого будут избирать на конкурсной основе.