ВККС получила документы от 28 кандидатов на должности в Высшем антикоррупционном суде

Прием документов продлится до 14 сентября

Цензор.нет

По состоянию на вчера, вторник, 4 сентября, в конкурсе на должности в Высшем антикоррупционном суде принимают участие 28 кандидатов, из них 4 - на должности в Апелляционной палате. Об этом сообщил глава ВККС Сергей Козьяков, передает "112 Украина".

"Каждый день у нас сейчас добавляется. У нас еще более 10 дней. Документы идут по почте, даже те, что принесут на почту 14 сентября, мы получим через 3 дня, мы еще на следующую неделю будем получать. Мы думаем, что будет необходимое количество для того, чтобы это был конкурс", - заявил он.

Он также отметил, что его больше беспокоит качественный состав кандидатов, а не их количество.

"Я тоже смотрю, кто подает, анкеты, досье. Ничего не комментирую пока, но для меня сейчас это гораздо важнее," - подчеркнул он.

Всего открыто 27 вакансий на должности в Высшем антикоррупционном суде и 12 - на должности в Апелляционной палате.

Напомним, в июне текущего года в Украине вступил в силу закон о Высшем антикоррупционном суде, а также формальный закон о создании Антикоррупционного суда. Согласно документам, Высший антикоррупционный суд должны образовать до 14 июня 2019 года, для начала его работы нужно набрать как минимум 35 антикоррупционных судей, из них по крайней мере 10 - представители апелляционной палаты.

В ВККС должны помочь избирать кандидатов в Антикоррупционный суд шесть представителей Совета международных экспертов.

Как известно, 24 июля Высшая квалификационная комиссия судей Украины начала регистрировать тех, кто намерен принять участие в конкурсе на должность судьи Высшего антикоррупционного суда.

В то же время Высший совет правосудия (ВСП) утвердил штат из 39 судей для Антикоррупционного суда, при чем 12 из них будут представителями апелляционной палаты.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров