ВККС согласовала с международными партнерами сроки подачи кандидатов в совет экспертов при отборе антикоррупционных судей

Соответствующие кандидатуры намерены подать до середины сентября

Юридична газета

Высшая квалификационная комиссия судей (ВККС) договорилась с международными партнерами о подаче кандидатов в совет экспертов при отборе судей Антикоррупционного суда до середины сентября. Об этом сообщил председатель ВККС Сергей Козьяков в комментарии телеканалу "112 Украина".

"Мы согласовали с международными организациями сроки, - не позднее чем до середины сентября они предоставят свои кандидатуры. ... Ни одного имени этих кандидатов еще не известно. По крайней мере нам не известно, а с кем ведутся переговоры, - это точно не будет разглашаться международными организациями", - сказал Козьяков.

Он отрицательно ответил на вопрос, были ли попытки давить на ВККС касательно лоббирования определенных кандидатур в Антикоррупционный суд.

По словам заместителя председателя ВККС Станислава Щотки, с 24 июля до 1 августа 782 человека заполнили форму, обнаружив намерение принять участие в конкурсе на должность антикоррупционного судьи. Он добавил, что подать документы можно будет с 8 августа до 14 сентября.

Напомним, в июне текущего года в Украине вступил в силу закон о Высшем антикоррупционном суде, а также формальный закон о создании Антикоррупционного суда. Согласно документам, Высший антикоррупционный суд должны образовать до 14 июня 2019 года, для начала его работы нужно набрать как минимум 35 антикоррупционных судей, из них по крайней мере 10 - представители апелляционной палаты.

ВККС должны помочь избирать кандидатов в Антикоррупционный суд шесть представителей Совета международных экспертов.

Как известно, 24 июля Высшая квалификационная комиссия судей Украины начала регистрировать тех, кто намерен принять участие в конкурсе на должность судьи Высшего антикоррупционного суда.

Тем временем Высший совет правосудия (ВСП) утвердил штат из 39 судей для Антикоррупционного суда, при чем 12 из них будут представителями апелляционной палаты.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров