Владимир Балух не подвергался пыткам в СИЗО, - Москалькова

Российский омбудсмен заявила, что по итогам проверки противоправных действий в отношении Балуха не выявлено

Татьяна Москалькова Фото из открытых источников

К украинскому политзаключенному Владимиру Балуху не применялись пытки. Об этом заявила уполномоченная по правам человека РФ Татьяна Москалькова, передает "Интерфакс".

"В отношении Балуха состоялось судебное решение. Сейчас проходит апелляционный пересмотр этого дела. Была жалоба, что в отношении него допускалось грубое отношение", - заявила она.

В результате проверки, в которой, как рассказала Москалькова, она принимала участие лично, было установлено, что противоправные методы к Балуху не применялись.

"К нему не применялись незаконные противоправные и просто безнравственные методы. Каждый его шаг зафиксирован, но он в свою очередь допускает нарушение правил и условия содержания под стражей. Он пытался сломать двери, вел себя очень вызывающе по отношению к сотрудникам ФСИН", - заявила Москалькова.

Напомним, ранее заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз сообщил, что Владимира Балуха в симферопольском СИЗО сильно избили и угрожают избавиться от него.

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз рассказал, что после избиения украинского политзаключенного Владимира Балуха у него болят голова и печень.

Доказательства избиения украинского политзаключенного в оккупированном Крыму Владимира Балуха будут переданы в суды.

В России отрицают информацию Украины об избиении Балуха в СИЗО Крыма. В то же время начальник СИЗО, где содержится заключенный, не допустил к встрече с ним его адвоката.

Источник: Интерфакс

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров