Власти аннексированного Крыма объявили 23 ноября выходным

Это связано с проблемами с электроснабжением

Facebook Сергея Аксенова

В соответствии с введением режима чрезвычайной ситуации, связанной с аварией на линиях электропередач в Херсонской области, 23 ноября в Крыму объявили нерабочим днем. Об этом на своей странице в Facebook сообщил так называемый "глава" аннексированного Крыма Сергей Аксенов.

"Данный указ распространяется на всех, кроме государственных гражданских и муниципальных служащих. Завтра и сегодня мы работаем до упора. Необходимо поддержать наших граждан в непростой ситуации", - заявил Аксенов.

Новости по теме: Энергетиков не допускают к ремонту ЛЭП в Чаплинке, - Укрэнерго

В ночь на 22 ноября в Чаплинке Херсонской обл. произошел очередной подрыв электроопор, которые подают электроэнергию в оккупированный Крым, в результате чего полуостров остался без электроснабжения. Однако один из организаторов гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов заявил, что опоры упали от ветра.

В настоящее время в Херсонской обл. повреждены четыре линии электропередач, снабжающие Крым. Их восстановление, по оценкам "Укрэнерго", займет до 4 дней. На полуострове объявлен режим ЧС, введены графики веерных отключений света.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров