Власти пытаются сорвать допрос "грузинских снайперов" в суде, - адвокаты экс-беркутовцев

Власти пытаются заблокировать возможный допрос т. н. "грузинских снайперов" в Оболонском районном суде Киева по процедуре международной правовой помощи, так как опасаются показаний этих новых свидетелей, которые могут в корне изменить основную версию по виновникам расстрелов на Майдане. Такое заявление сделал адвокат подозреваемых беркутовцев Александр Горошинский на своей странице в Фейсбуке, пишут "Українські новини".

"Как известно, почти 3 месяца назад Святошинским судом удовлетворено ходатайство защиты о допросе граждан Грузии Александра Ревазишвили и Нергадзе Кобы в порядке международной правой помощи! 30 января 2018 года запрос суда поступил в Минюст на исполнение. По имеющейся информации, исполнение запроса блокируется административным путем из властных кабинетов. Учитывая то, сколько сил потрачено оппонентами на дискредитацию указанных свидетелей в медийном пространстве, принимая во внимание публичные заявления прокуроров ГПУ о том, что они считают данных свидетелей "фейковыми" (при том, что показаний они еще не слышали), а также блокирование исполнения запроса суда на уровне Минюста, - делаю вывод о том, что защита попала в точку. Значит, показания, в которых звучат фамилии организаторов расстрелов, последним крайне неудобны", - заявил Горошинский.

Также адвокат задается вопросами: "Как иначе объяснить такое противодействие со стороны власти? Почему власть боится допроса свидетелей - очевидцев расстрела активистов и правоохранителей из гостиницы "Украина"?".

Также Горошинский публикует на своей странице скан-копии адвокатского запроса в Минюст Украины, который датирован 28 февраля этого года и где адвокат просит Минюст сообщить, начата ли Украиной вообще процедура международной правовой помощи для подготовки видеодопроса в суде Армении указанных лиц с тем, чтобы украинский суд мог в ближайшее время заслушать их показания.

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Загрузка...