ВНО по украинскому языку и литературе сдали более 300 тыс. школьников

Участие в тестировании в этом году приняли 97% от общего количества зарегистрированных. Еще 38 участников не смогли попасть в пункт тестирования из-за опоздания, 129 – из-за отсутствия одного из обязательных документов

Выпускники сдают ВНО Из открытых источников

Сегодня, 24 мая, свыше 320 тыс. человек, что составляет 97% от общего количества зарегистрированных, приняли участие во внешнем независимом оценивании по украинскому языку и литературе. Об этом сообщает украинский центр оценивания качества образования.

По оперативной информации региональных центров оценивания качества образования, участие в тестировании приняли 323 тыс. 407 человек. В 2017 году явка участников на тестирование по этому предмету составила 95,9%.

Однако 38 участников внешнего независимого оценивания не смогли попасть в пункт тестирования из-за опоздания, 129 – из-за отсутствия одного из обязательных документов.

"Проведение внешнего независимого оценивания в пунктах тестирования обеспечивали 55 тыс. 558 человек. За соблюдением процедуры внешнего независимого оценивания наблюдали 348 общественных наблюдателей и 39 представителей средств массовой информации", - сообщают в центре.

Новости по теме: ВНО по русскому языку отменили из-за небольшого спроса

С заданиями сертификационной работы с украинского языка и литературы можно ознакомиться в разделе "Предметы ВНО" на сайте центра. 25 мая в этом же разделе будут размещены правильные ответы к заданиям.

Также в центре напомнили, что участники внешнего независимого оценивания, которые не смогли принять участие в основной сессии внешнего оценивания по украинскому языку и литературе по причинам, которые не зависели от их действий и воли, могут зарегистрироваться для участия в дополнительной сессии.

Для этого необходимо в течение 5 рабочих дней с учетом дня проведения тестирования подать в региональный центр, в котором проходили регистрацию, документ, подтверждающий причину неучастия в основной сессии, и соответствующее заявление.

Напомним, что всего в 2018 году 335 тыс. 843 абитуриента зарегистрировались для участия во внешнем независимом тестировании.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров