Во Франции мигранты подрались с полицейскими, четыре правоохранителя ранены

Столкновения произошли в городе Кале, где раньше располагался нелегальный лагерь "Джунгли"

В портовом городе Кале (Франция) произошло столкновение мигрантов с правоохранителями, во время которых четверо полицейских были ранены. Об этом сообщает BFMTV.

Как сообщается, в понедельник, 30 июля, сотрудники спецподразделения полиции вступили в конфликт с группой мигрантов, которые проникли в здание одной из местных компаний, располагающееся в индустриальной зоне неподалеку от ведущей в порт кольцевой дороги. Отмечается, что часть мигрантов находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Во время столкновения мигранты забросали правоохранителей камнями. В результате четыре человека получили ранения, в том числе один из них - травму головы.

Ранее на территории Кале мигранты самовольно построили большой лагерь, который стал известен под названием "Джунгли". После того, как лагерь был снесен, в городе постоянно находятся несколько сотен мигрантов.

Ранее глава Европейского Совета Дональд Туск заявил о том, что после ночных переговоров страны Евросоюза договорились о единой политике в отношении беженцев. Источник агентства dpa в дипломатических кругах сообщил, что лагеря для беженцев, спасенных после переправы через море, будут созданы в странах-членах Евросоюза, которые согласятся на это. Из этих лагерей мигранты будут распределяться также по тем странам ЕС, которые готовы добровольно их принять. ЕС намерен создать лагерь для беженцев в одной из североафриканских стран, чтобы сократить поток людей, переправляющихся через Средиземное море. Пока не ясно, какие страны готовы принимать беженцев и создавать лагеря.

Источник: BFMTV

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...