Во ФСИН РФ заявили, что Сенцов находится под наблюдением врачей, состояние его здоровья удовлетворительное

Сенцов объявил бессрочную голодовку еще 14 мая

Украинский режиссер Олег Сенцов Из открытых источников

Отбывающий наказание в колонии в Ямало-Ненецком автономном округе украинский режиссер Олег Сенцов, объявивший голодовку в знак протеста против приговоров украинским гражданам в России, находится под наблюдением тюремных врачей, его здоровье не вызывает беспокойства. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний.

"14 мая осужденный Сенцов обратился к администрации исправительного учреждения, где он отбывает наказание, с заявлением об отказе от приема пищи", - говорится в заявлении.

Во ФСИН утверждают, что в настоящее время Сенцов находится под постоянным контролем работников медицинской части учреждения.

"Состояние его здоровья удовлетворительное. При дальнейшем отказе от приема пищи динамическое наблюдение за Сенцовым медицинскими работниками будет продолжено, а также проведены общеклинические анализы для наблюдения за состоянием его здоровья", - указано в сообщении.

Сегодня утром, 16 мая, стало известно о том, что украинский политзаключенный Олег Сенцов объявил голодовку

Таким образом он требует отпустить всех украинцев, удерживаемых в России и аннексированном Крыму.

Олег Сенцов вместе с Александром Кольченко были задержаны представителями российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в террористической деятельности на территории Крыма. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...