Во Львове активисты под зданием ГФС требовали от Леси Софиенко вернуть миллионные долги в бюджет

По данным участников акции, женщина за 6 лет вывели на зарубежные счета более 200 млн гривен

Во Львове активисты общественной организации "СтопКор" пикетировали Главное управление Государственной фискальной службы (ГФС) Украины в Львовской области и требовали вернуть в областной бюджет около 40 млн гривен. Об этом сообщают "Українські новини" со ссылкой на "Подробности".

По мнению активистов, деньги должна Леся Софиенко, которую они называют "пособницей президента Януковича". По данным участников акции, женщина за 6 лет вывела на зарубежные счета более 200 млн гривен.

"Почему Леся Софиенко не заплатила в бюджет Львовской области миллионные суммы. Производство находится без действия в вашем здании. Поднимите документы, скажите, ответьте, почему вы молчите?" - спрашивали участники акции. Но к активистам никто не вышел. Они вошли в здание, чтобы передать обращение руководству.

Под давлением активистов работники ГФС пообещали, что начнут проверку.

"Проверка будет длиться с 25 сентября по 1 октября. Но до 8 октября предоставляется период для оформления документов", - сообщил руководитель управления по связям с общественностью ГФС во Львовской области Игорь Долинский.

Активисты говорят, что в области много случаев коррупции, требующих немедленного рассмотрения. Поэтому обратились к правоохранителям с требованием не медлить с этим.

"Глава полиции области, как и глава прокуратуры области, я от них лично прошу немедленной реакции для того, чтобы ускорить немедленное исполнение норм действующего законодательства, связанное с эффективным и результативным расследованием", - заявил активист ОО "СтопКор" Игорь Бондарчук.

Что касается дела Софиенко, то если не начнут его расследование, активисты обещают прийти к львовским фискалам снова. Антикоррупционные акции также планируют провести в Херсонской и Ровенской областях.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров