Из открытых источников
Галицкий районный суд г. Львова осудил главного специалиста Галицкого райотдела ГУ государственной миграционной службы Украины во Львовской области на три года лишения свободы с конфискацией имущества. Об этом стало известно из приговора суда, размещенного в Едином госреестре судовых решений.

Согласно информации суда, чиновница осуждена за попытку ускорить процесс получения загранпаспортов. В апреле 2016 года она вымогала и получила девять тысяч гривен (из них 5236,9 грн незаконно) за оказанное влияние на начальника и специалиста ведомства. Вне очереди они должны были оформить и выдать за семь дней загранпаспорта пятерым гражданам Украины.

Новости по теме: Миграционная служба с января выдала украинцам 2,5 млн биометрических загранпаспортов и почти 700 тыс. ID-карточек

Действия сотрудницы миграционной службы попадают под статью ч. 3 ст. 369-2 УК “Злоупотребление влиянием” и признаны судом тяжким преступлением. Но учитывая тот факт, что у женщины двое несовершеннолетних детей, суд назначил ей наказание в виде лишения свободы на три года с конфискацией всего ее имущества.

Осужденная не признала своей вины.