Во Львове группа поляков повредила реставрационные панели на Мемориале орлят

Одного из вандалов задержали

  • Во Львове группа поляков повредила реставрационные панели на Мемориале орлят
    Во Львове группа поляков повредила реставрационные панели на Мемориале орлят Фото Zaxid.net
  • Во Львове группа поляков повредила реставрационные панели на Мемориале орлят
    Во Львове группа поляков повредила реставрационные панели на Мемориале орлят Фото Zaxid.net

Во Львове вечером 28 июля группа мужчин из Польши разрушила деревянные реставрационные панели вокруг двух скульптур львов на территории польского военного Кладбища Орлят. Об этом сообщил директор ЛКП "Музей "Лычаковское кладбище" Михаил Нагай, передает ZAXID.NET.

Охране кладбища совместно с полицией удалось задержать одного из провокаторов. Остальным участникам группы удалось скрыться с места происшествия.

Новости по теме: Причастных к подрыву Мемориала орлят и поджогу польского автобуса во Львове взяли под стражу

Один из провокаторов, которого удалось задержать на месте происшествия, назвался жителем Кракова. Его имя - Матеуш Пасек. Поляк также рассказал, что в группе было 9 человек. Все они остановились в одном из львовских хостелов.

Пресс-служба патрульной полиции подтвердила, что задержанный -иностранец. Его доставили в райотдел для дачи показаний. На месте происшествия также работали сотрудники СБУ и следователи Лычаковского райотдела полиции.

Новости по теме: СБУ задержала причастных к подрыву Мемориала орлят и поджогу польского автобуса во Львове

Как сообщалось, 13 марта на Лычаковском кладбище во Львове прогремел взрыв возле польского Мемориала орлят. Неизвестный бросил взрывное устройство через забор на газон. Взрыв прогремел в 15 метрах от хозяйственных помещений. В результате никто не пострадал, надгробия также не были повреждены.

Отметим, что Мемориал орлят - польский военный мемориал во Львове. "Орлята" - это участники боев против ЗУНР (1918-1919 гг.) и против большевиков (1920 г.). Они были похоронены на Кладбище защитников Львова, которое является частью Лычаковского кладбища.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...