Из открытых источников

Во Львове количество зарегистрированных кишечных инфекций увеличилось. Об этом рассказал начальник управления здравоохранения ЛГС Владимир Зуб, передает пресс-служба Львовской ОГА.

"По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в 2017 году количество зарегистрированных кишечных инфекций увеличилось, но если посмотреть аналогичный период 2015 года, то роста нет. Кроме того, по сравнению с прошлым годом, количество заболевших сальмонеллезом вдвое меньше, и количество заболевших лептоспирозом тоже меньше – зарегистрирован 1 случай против 4 прошлого года", - рассказал начальник управления здравоохранения ЛГС Владимир Зуб.

По его словам, рост заболеваемости кишечными инфекциями происходил в марте, в мае и в июне. Как рассказывает Зуб, это как раз тот период, когда были проблемы с вывозом мусора, однако прямых доказательств возникновения кишечных инфекций, связанных с мусором, нет.

Как рассказывает Владимир Зуб, риск распространения кишечных инфекций среди населения останется достаточно высоким, пока не будет налажен процесс регулярного и постоянного вывоза отходов.

Также начальник управления здравоохранения ЛГС напомнил эффективные методы профилактики кишечных инфекций – хорошо мыть руки и должным образом обрабатывать пищевые продукты, а также не забывать о контроле за детьми.

Как сообщалось ранее, проблему львовского мусора обострил пожар на Грибовичской свалке в мае 2016 года, после которого на полигоне прекратили отгружать отходы. Львовская власть пыталась договориться о вывозе мусора в другие регионы, но натолкнулась на протесты местных жителей. Из-за ситуации с мусором деятельность городского головы подвергалась критике со стороны президента и премьера. В частности, Петр Порошенко говорил, что Садовый "за два с половиной мэрских срока не смог решить острейший коммунальный вопрос и буквально засыпал мусором самый красивый европейский город Украины".

Напомним, на сегодняшний день очищены 73% мусорных площадок Львова.