Во Львове могут запретить концерты украинских артистов, гастролирующих в РФ и Крыму

Соответствующее постановление горсовет рассмотрит 21 апреля

Из открытых источников

Во Львове могут запретить концерты украинских артистов, гастролирующих в РФ и Крыму. Об этом говорится в постановлении, которое обнародовала депутат Львовского горсовета Юлия Хомчин в Facebook.

Соответствующее постановление горсовет рассмотрит 21 апреля.

"Речь идет о запрете проведения концертов и других развлекательных мероприятий на территории Львова представителям украинского и иностранного шоу-бизнеса, которые во время де-факто российско-украинской войны осуществляют свою бизнес-деятельность, проводят концерты, выступают в телевизионных передачах, участвуют в других развлекательных мероприятиях на территории Российской Федерации, в аннексированной Автономной Республике Крым, а также во временно оккупированных отдельных районах Донецкой и Луганской областей", - пишет Хомчин.

Юлия Хомчин Facebook

Новости по теме: Народные артисты РФ устроили концерт на авиабазе в Сирии

В то же время она отметила, что не поддержит данное постановление, поскольку считает, что данные вопросы находятся в компетенции Службы безопасности Украины.

"Запретите во Львове концерты Джамалы, Сансея, "Бумбокс", даже Святослава Вакарчука (так как и он давал концерт в Шереметьево). Вопрос, кто и как гастролирует в России, никого не интересует. Постановление не предусматривает ни процедуры определения, кто под нее подпадает, не говоря о выполнении. Всех под гребенку популяризации сепаратистских и оккупационных сил. Мы можем говорить об определенных рекомендациях для организаторов и участников процесса при широком обсуждении и исследовании темы, но не методом принуждения и запрета", - добавила она.

Отметим, что менеджер группы "Океан Ельзи" Виктория Хоменко в комментарии 112.ua сообщила, что коллектив не выступал в России с конца 2013 года.

Новости по теме: В Минкульте заявили, что не будут пересматривать список российских фильмов, запрещенных в Украине

Напомним, Министерство культуры (Минкульт) Украины подготовило список из 117 российских артистов, которые представляют угрозу национальной безопасности. Также ранее Минкульт ранее опубликовал список из 14 деятелей культуры, которые создают угрозу для Украины.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров