ГУ Нацполиции

Во Львове задержали 48-летнего мужчину, который убил собаку, избил жену и бросился на патрульного с ножом. Ему грозит уголовная ответственность, сообщает Патрульная полиция Украины в Facebook.

"Врачи скорой медицинской помощи сообщили патрульным, что госпитализировали гражданку после избиения мужем, поэтому по указанному адресу немедленно отправился патруль. Дочь супругов объяснила полицейским: сначала папа на ее глазах убил их собаку, а затем избил мать. Предварительный диагноз пострадавшей: сотрясение мозга, ушиб мягких тканей скульно-лобной области", - сообщила полиция.

Новости по теме: В Тернополе депутат облсовета на инвалидной коляске избил полицейских

Патрульные полицейские прибыли в квартиру и сообщили мужчине, что его доставят в отделение полиции. Но гражданин отреагировал агрессией: начал дергать патрульных, в результате чего сорвал нагрудный жетон с форменной одежды одного из инспекторов. Мужчину предупредили о применении специальных средств, но он схватил нож и начал угрожать полицейским.

Новости по теме: На Лукьяновке прохожие избили водителя, который припарковал автомобиль посреди дороги и пошел в магазин

"Патрульный полицейский мгновенно отреагировал и обезоружил нападавшего. На мужчину надели наручники и доставили задержанного в Железнодорожный отдел полиции. Потерпевшая женщина написала заявление на своего 48-летнего мужа", - сообщают в пресс-службе.