Во Львове на Холме славы восстанавливают надписи на могилах погибших

На львовском Холме славы захоронены бойцы, погибшие в годы Первой и Второй мировых войн. С годами мемориал начал приходить в упадок, с надгробий стираются буквы. Чтобы львовяне не забыли имена павших, инициативная группа активистов партии "За життя" восстанавливает надписи.

"Каждую могилу мы запланировали восстановить. Эти буквы - фамилии и имена погибших солдат, офицеров, героев Советского Союза. Это наша историческая память. О наших дедах, бабушках, которые защищали нашу Украину", - рассказывает заместитель руководителя Львовской областной организации партии "За життя" Инна Иваночко.

В 1991 году мемориальный комплекс включили в состав историко-культурного заповедника "Лычаковское кладбище". Впрочем, вандалам его статус безразличен.

Полностью восстановить надписи мемориала на Холме славы активисты партии "За життя" надеются за лето. Далее возьмутся за мемориал на Марсовом поле. Присоединиться к акции еженедельно приглашают всех неравнодушных горожан. Говорят, вместе сохранят историческую память.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...