Врач оперирует пациентов на базе ожогового центра Городской клинической больницы №8
DW

Во Львов приехал Клаус Екснер, пластический хирург из Франкфурта-на-Майне, он планирует на следующей неделе бесплатно помочь десяткам пациентам. Об этом информирует DW.

"В Львове Клаус Екснер уже в восьмой раз. Впервые сюда он приехал еще в 2012 году по просьбе брата, в рамках благотворительной инициативы немецких болельщиков "Big Shoe", связанной с проведением Чемпионата Европы по футболу. Дальше продолжал приезжать уже за собственный счет и деньги других благотворителей. За это время успел помочь нескольким сотням пациентов: дал более 300 консультаций и прооперировал 130 больных. Нынешняя программа пребывания немецкого врача во Львове - 60 консультаций и 29 операций за неделю", - говорится в сообщении.

По словам хирурга, он берется за самые тяжелые случаи: пациентов, которые без операции не могут вести нормальный образ жизни и часто дистанцированы от общества. Также приоритет имеют малообеспеченные семьи.

Собственно, помогать детям из малоимущих семей - это и есть миссия, с которой врач ездит в Южную Америку, Африку, Азию и Украину. Поездки оплачивают благотворители, а операции он выполняет безвозмездно.

Последний раз немецкий хирург приезжал во Львов осенью 2016 года. Врач оперирует пациентов на базе ожогового центра Городской клинической больницы №8 совместно с львовскими коллегами.

Как сообщалось, в Киевской области будут судить врача-хирурга, из-за непрофессионализма которого умер пациент.