Во Львове от кори умер трехлетний мальчик

Это вторая смерть ребенка от этой болезни во Львовской области и 14-я в Украине в этому году

Из открытых источников

В понедельник, 1 октября, во Львовской областной инфекционной больницы от кори умер трехлетний мальчик. Об этом ZAXID.NET сообщила врач-эпидемиолог этой больницы, главный внештатный специалист Департамента здравоохранения Львовской облгосадминистрации Наталья Тимко.

Сообщается, что мальчик был из Жовковского района Львовщины, в инфекционную больницу его госпитализировали с корью две недели назад. Заболевание вызвало осложнения в виде воспаления головного мозга (энцефалит). Спасти ребенка врачам не удалось.

Как сообщил директор Львовского областного лабораторного центра Олег Когут, мальчик не был привит от кори.

Это уже вторая смерть ребенка от кори во Львовской области в текущем году. В апреле от осложнений, вызванных этой инфекцией, умерла трехлетняя девочка.

Львовская область является лидером по количеству заболевших, инфекцию подцепили 6 310 человек - 1 964 взрослых и 4 346 детей. Второе место в антирейтинге занимает Закарпатье - 3 126 заболевших (598 взрослых и 2 528 детей).

Новости по теме: Чем будем болеть осенью: В Минздраве предупредили о трех штаммах вируса гриппа

По данным Министерства здравоохранения, с начала 2018 года в Украине зарегистрировано 31 954 случая заболевания корью, эту инфекционную болезнь подцепили 12 874 взрослых и 19 080 детей. От осложнений, которые вызвала корь, умерло 13 человек: девять детей и четверо взрослых. Теперь жертв 14.

Основной причиной вспышек кори в Министерстве здравоохранения называют низкий уровень вакцинации населения. Для защиты от кори, согласно календарю прививок, необходимо получить две дозы вакцины КПК. Вакцина против кори, паротита и краснухи есть во всех областях в достаточном количестве.

Корь проявляется высокой температурой, насморком, кашлем, сыпью, иногда к симптомам добавляются рвота и понос. Корь опасна тем, что может осложниться пневмонией или вызвать поражение головного мозга. Особенно опасна корь для беременных. Примерно у трети беременных инфекция вызывает преждевременные роды – это связано с кровоизлиянием в плаценту и матку. В 15% корь в первые недели беременности может в дальнейшем привести к уродствам плода.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров