Во Львове полиция задержала главу райадминистрации на взятке в 105 тыс. грн

Чиновник зарабатывал на решениях разного рода вопросов, в том числе и вопросов трудоустройства в органы местного самоуправления

Во Львове задержан председатель райадминистрации на взятке Национальная полиция

Оперативниками Управления защиты экономики во Львовской области Нацполиции следователями областной полиции по процессуальному руководству прокуратуры области была разоблачена коррупционная деятельность главы районной администрации во Львове. Об этом сообщил заместитель начальника Департамента защиты экономики Нацполиции Руслан Марчук, передает пресс-служба Национальной полиции.

Отмечается, что чиновник требовал и получал неправомерную выгоду за невмешательство в хозяйственную деятельность субъектов хозяйствования, работающих на территории района.

"Взятки получал как от субъектов хозяйствования, так и от граждан. Если в первом случае предприниматели платили ему за лояльность, то во втором за лоббирование интересов", - сообщил Марчук.

Новости по теме: ВСП отстранил задержанного на взятке столичного судью Головатюка

Правоохранители задокументировали факт вымогательства должностным лицом 105 тысяч гривен неправомерной выгоды за решение аналогичных вопросов. Злоумышленник отметил, что указанная сумма должна быть перечислена за оказание определенных услуг личного характера.

16 марта оперативники вместе со следователями задержали главу районной администрации. Правоохранители изъяли подтверждающую квитанцию о проведении расчетов за услуги на указанную сумму, которую чиновник получил в качестве взятки. Кроме квитанции, правоохранители дополнительно изъяли и деньги.

Новости по теме: СБУ задержала на взятке руководителя одного из подразделений Винницкой ОГА

Сейчас продолжаются процессуальные мероприятия, решается вопрос о задержании фигуранта дела в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. За совершение данного преступления председателю РГА может грозить лишение свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Новости по теме: В Киевской обл. чиновников задержали во время получения взятки в сумме 1,3 млн грн в чемодане, - Луценко

Напомним, Стрыйский горрайонный суд Львовской обл. приговорил мэра города Сколе Львовской обл. Владимира Москаля к 6,5 годам лишения свободы за взяточничество.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...