Во Львове польские футбольные фанаты подожгли файеры на Кладбище орлят

Акция длилась не более 5 минут

Во Львове польские футбольные фанаты подожгли файеры на Кладбище орлят фото из соцсетей

Во Львове на Кладбище орлят польские футбольные фанаты 4 ноября с файерами и транспарантами отмечали 100-летие борьбы поляков против ЗУНР. Фото было опубликовано в Facebook только 9 ноября.

"Организация "Большая Силезия" для Орлят Львовских и кресовяков по случаю 100-летия героической обороны Львова посетили Кладбище львовских орлят и, как футбольные болельщики, отдали честь крупнейшим польским героям, о которых проукраинское польское государство забыло", - говорится в сообщении на странице фанатов.

Ультрас на Кладбище орлят развернули большой бело-красный транспарант с текстом "Львовские орлята, 100 лет - это лозунг прославляет польскую отвагу. Силезия отдает дань для Львова, духовного города Вроцлава". При этом фанаты зажгли более десяти файеров.

Директор Лычаковского кладбища Михаил Нагай подтвердил Zaxid.net, что такой инцидент действительно произошел на кладбище, акция длилась не более 5 минут.

"Это было под вечер в воскресенье. Мы уже потом по камерам посмотрели, что все те ребята несанкционированно зашли по двое-трое через задние ворота кладбища. Всего их было 12. Они на несколько минут развернули транспарант и зажгли файеры. Это продолжалось от 3 до 5 минут. В полицию мы не обращались, поскольку они сразу ушли и не совершали антиукраинских провокаций", - сказал Нагай.

Как сообщалось, 13 марта на Лычаковском кладбище во Львове прогремел взрыв возле польского Мемориала орлят. Неизвестный бросил взрывное устройство через забор на газон. Взрыв прогремел в 15 метрах от хозяйственных помещений. В результате никто не пострадал, надгробия также не были повреждены.

Отметим, что Мемориал орлят - польский военный мемориал во Львове. "Орлята" - это участники боев против ЗУНР (1918-1919 гг.) и против большевиков (1920 г.). Они были похоронены на Кладбище защитников Львова, которое является частью Лычаковского кладбища.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров