Во Львове встретили осужденного в России львовского студента Яценко

На железнодорожном вокзале парня встречали родные и знакомые

ZAXID.NET

Во Львове сегодня, 8 мая, встретили студента, участника Евромайдана Юрия Яценко, которого досрочно освободили из российской тюрьмы, сообщает Zaxid.Net.

На вокзале парня встречали родные и знакомые. Сам Яценко вышел из поезда бодрым, позже рассказал, что в России его пытали.

"От нас требовали, чтобы сотрудничали со следствием. Это означало, что мы должны публично заявить, что мы - активисты "Правого сектора", бандеровцы и так далее. Я и мой друг Богдан наотрез отказались участвовать в такой провокации. Поэтому нас били и пытали. Российские спецслужбы заявляли, что сломают нас", - отметил Яценко.

Напомним, студентов юридического факультета Львовского университета Юрия Яценко и Бориса Яричевского задержали в мае прошлого года в Курской области РФ. Сначала их обвинили в нарушении правил пересечения границы, оштрафовали и должны были депортировать. Но позже, когда выяснилось, что они изо Львова, обвинили еще и в контрабанде. В августе Яричевского освободили, он вернулся в Украину, а против Юрия Яценко возбудили дело, по которому его приговорили к 2 годам тюрьмы.

Новости по теме: Осужденному в России львовскому студенту Яценко сократили срок заключения

В конце апреля текущего года стало известно, что Яценко сократили срок пребывания в тюрьме.

Источник: ZAXID.NET

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров