Галицкий районный суд Львова постановил взять под стражу директора фирмы "Аве-Львов" Юрия Грибана с внесением альтернативы залога в сумме 480 тысяч грн, сообщает "Интерфакс-Украина".

Согласно сообщению, такую меру пресечения суд избрал по ходатайству прокуратуры, которая расследует производство о хищении средств из городского бюджета Львова во время вывоза отходов в другие области по признакам преступления, предусмотренного ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

В частности Грибана подозревают в том, что он завладел 600 тысяч грн из городского бюджета Львова, и покушении на завладение более 9 млн грн, предназначенных горсоветом на вывоз и захоронение твердых бытовых отходов.

При этом отмечается, что прокуратура просила установить залог для Грибана в размере 10 млн грн.

Новости по теме: Гройсман раскритиковал Садового из-за "мусорной проблемы": За 11 лет он мог построить 15 свалок и заводов

Как отметил на своей странице в Facebook депутат Львовского городского совета Любомир Бонасевич, на суде присутствовали работники предприятия. Люди отметили, что пришли на заседание, чтобы "вывезти мусор".

Напомним, 28 мая исполнился год с момента катастрофы на Грибовичской свалке. Проблема с вывозом мусора в городе до сих пор не решена.