Во Львове "За життя" планирует обеспечить пенсионеров медоборудованием и лекарствами

Во Львове представители партии "За життя" планируют обеспечить пенсионеров медоборудованием и лекарствами, сегодня представители львовского областного отделения провели встречу, на которой обсудили нужды этой одной из наиболее уязвимых категорий населения в Украине.

В партии отмечают, что наряду с повышением цен на продукты питания и медикаменты, тарифов на коммунальные услуги - пенсии стоят на месте.

"Пенсионные службы, к сожалению, не работают должным образом. Наших пенсионеров некому защитить. И мы сегодня собрались, чтобы помочь друг другу на площадке партии "За життя", и защитить этих пенсионеров и помогать в отстаивании их законных прав", - объяснила цели встречи заместитель руководителя Львовской облорганизации партии "За життя" Инна Иваночко.

Ежедневно старики сталкиваются с ненадлежащей работой служб социальной защиты и пенсионного фонда, урезанием льгот и сложной системой субсидирования. Учитывая размер минимальной пенсии, найти деньги на кусок хлеба все труднее, подчеркивают в партии.

На встрече обсудили возможность социального обеспечения пенсионеров медицинским оборудованием, лекарствами, проблемы субсидирования и других льгот. В партии "За життя" подчеркивают: если мы хотим жить по европейскому образцу, должны в том числе требовать от государства соблюдения прав старшего поколения.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...