Львов, 17 июня
Национальная полиция

Во Львове задержали прокурора, которая предлагала взятку в сумме 260 тыс. грн оперативникам облуправления защиты экономики. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции в Facebook. 

Согласно информации, прокурор предлагала деньги за то, чтобы не проводились процессуальные меры в уголовном производстве по рейдерскому захвату помещения.

"Были выявлены факты рейдерского захвата и незаконного отчуждения нежилого помещения стоимостью более 3 млн гривен на основании фиктивных документов. Суд вынес решение, в результате которого объект недвижимости оказался в распоряжении злоумышленников. В рамках уголовного производства, открытого следствием полиции области, правоохранители установили схему, по которой злоумышленники завладели имуществом, а также лиц, причастных к сделке", - говорится в сообщении.

Прокуратура Львовской области открыла уголовное производство по ч.3 ст. 369 (Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) УК Украины. 

Отмечается, что прокурора задержали во время передачи оговоренной суммы. Деньги изъяты в качестве вещественного доказательства по делу. Злоумышленница задержана в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. По месту ее жительства проводятся обыски.

Новости по теме: Правоохранители задержали при получении взятки директора аэропорта Черкасс