Начальник управления образования ЛГС Зоряна Довганык
Львовский городской совет
Сотрудники СБУ обратились в управление образования Львовского городского совета за копиями документов, которые касаются электронной регистрации детей в дошкольные учебные заведения. Об этом сообщает пресс-центр городского совета.

“Никаких обысков в управлении образования сегодня не происходило. К нам с письмом обратились представители Службы безопасности Украины относительно предоставления копий документов, касающихся электронной регистрации детей в дошкольных учебных заведений. Мы смогли им предоставить копии приказов управления, касающихся ответственных лиц, копии положения об электронной регистрации и копии, собственно, решение исполнительного комитета относительно функционирования электронной регистрации детей в дошкольных учебных заведений”, - рассказала начальник управления образования ЛГС Зоряна Довганык.

По ее словам, с 1 сентября в садики Львова принято около 7 тыс. детей. Почти 4 тысячи не смогли в этом году попасть в детские сады. Для частичного решения этой проблемы в сентябре в городе должны открыться группы кратковременного пребывания, которые дети смогут посещать в первой или во второй половине дня.

“В этом году мы имели значительное количество вопросов от тех родителей, дети которых не смогли попасть на 2017 год в дошкольное учебное заведение. Это касалось несвоевременной регистрации, это касалось того, что не всегда информация, поскольку она была неполной, была перенесена из старой базы в новую. Те дети, которые в этом году не попали в дошкольные учебные заведения, их электронная заявка автоматически перерегистрируется на следующий год”, - отметила Довганык.

Как сообщалось ранее, сотрудники СБУ сегодня проверяли помещения управления образования ЛГС.