Во Львовском горсовете отказались рассматривать вопрос о незаконном строительстве отеля в центре города

Во Львовском горсовете отказались рассматривать вопрос о незаконном строительстве отеля в центре города, в то время, как неравнодушные граждане пришли на заседание профильной комиссии горсовета, которая рассматривала детальный план территории, чтобы привлечь внимание депутатов к проблеме незаконной застройки. В результате - этот вопрос исключили из повестки дня горсовета, сообщает "112 Украина".

Львовяне возмущены намерением коммерческой компании построить в центре города гостиничный комплекс вместо обещанной общественной наземной парковки - с согласия мэра города Андрея Садового, убеждены активисты.

Жители окрестных домов настаивают, что это коммунальная земля, где нужно организовать общественное пространство. Кроме того, они опасаются, что строительство комплекса с подземной парковкой разрушит их дома.

Кроме того, по их словам, нарушены правила выдачи градостроительных условий и ограничений: это должен делать управления архитектуры и урбанистики горсовета, зато - выдает исполком. Мнение горожан при этом - не учитывается.

Жители тех домов, которым в случае построения гостиничного комплекса грозит разрушение, надеются, что решение комиссии станет первым шагом к налаживанию взаимодействия с городскими властями.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров