Во Львовской обл. количество отравившихся постояльцев гостиницы увеличилось до 26

На данный момент госпитализированы дети в возрасте от 10 до 17 лет и один взрослый

Фото из открытых источников

Во Львовской области количество отравившихся вследствие питания в отеле увеличилось до 26 человек. По этому факту открыли уголовное производство по статье "Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений".

Об этом сообщает отдел коммуникации областной полиции.

Всего в больнице находятся 26 человек, почти все они - дети в возрасте от 10 до 17 лет, а также один взрослый.

Состояние госпитализированных улучшается. Об этом сказала заведующая отделения Львовской областной инфекционной больницы Тамила Алексанян в комментарии телеканалу "112 Украина".

"Состояние их при поступлении было средней тяжести, близкое к тяжелому. Сегодня утром уже несколько детей были в состоянии, близком к удовлетворительному. Возможно, к концу дня их смогут выписать на амбулаторное лечение. Дети все обследованы, анализы находятся в работе", - сказала Тамила Алексанян.

Правоохранителям Пустомытовского отдела полиции вчера сообщили о госпитализации 11 несовершеннолетних и одного взрослого с диагнозом "пищевая токсикоинфекция". Полицейские установили, что все пострадавшие - жители Хмельницькой области, которые отдыхали в одном отеле.

По данному факту открыли уголовное производство по ч.1 ст.325 (Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины. Полицейские устанавливают причину массового отравления, проводят досудебное расследование. В частности, назначены экспертизы.

Напомним, ранее сообщалось, что во Львовской области в больницу попали 17 человек, которые отдыхали в отеле “Джем Раковец”.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров