Во Львовской обл. нетрезвый водитель насмерть сбил 72-летнюю женщину на велосипеде

Член полицейской комиссии в областном управлении патрульной полиции Вика Балицкая сообщила, что за рулем был депутат Сокальского городского совета Василий Петрушка

Из открытых источников

Во Львовской области нетрезвый водитель выехал на встречную полосу, насмерть сбил велосипедистку и столкнулся с рейсовым автобусом. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

Авария произошла 28 июля в 12:50 на дороге Червоноград – Редехов в селе Новый Витков.

Правоохранители установили, что 43-летний водитель авто Fiat Scudo выехал на встречную полосу, наехал на велосипедистку, после чего столкнулся с рейсовым автобусом сообщением Тернополь – Червоноград. От полученных травм 72-летняя велосипедистка, жительница Радеховского района, скончалась на месте происшествия. В автобусе никто не пострадал.

У водителя Fiat Scudo обнаружили 1,6 промилле алкоголя в крови. Его задержали. Ожидается избрание судом меры пресечения.

По данному факту открыли уголовное производство по ч.2 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание – от трех до восьми лет лишения свободы без права управлять транспортными средствами до трех лет или без такового.

Новости по теме: Бухие водители должны сидеть в тюрьме, но в Украине они убивают людей на дорогах

Член полицейской комиссии в областном управлении патрульной полиции Вика Балицкая сообщила, что за рулем был депутат Сокальского городского совета Василий Петрушка.

Вика Балицкая/Ульяна Флишко

Напомним, ранее сообщалось, что более 2 тыс. дорожно-транспортных происшествий произошли в Украине по вине водителей в состоянии алкогольного опьянения за полгода.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров