Во Львовской обл. разблокировали трассы к пунктам пропуска "Краковец" и "Рава-Русская"

Ранее сообщалось о том, что протестующие завершили акцию на дороге к ПП "Шегини"

112.ua

Протестующие против изменений в таможенных правил ввоза товаров из-за границы разблокировали трассу, ведущую к пункту пропуска "Краковец – Корчова" и  "Рава-Русская - Гребенное" на границе с Польшей. Об этом сообщает пресс-служба управления патрульной полиции во Львовской области, передает "Интерфакс-Украина".

Отмечается, что движение перекрывали в 10 км от пункта пропуска "Краковец", однако его уже возобновили, как и движение в пункте пропуска "Рава-Русская - Гребенное".

Напомним, ранее сообщалось о том, что протестующие разблокировали дорогу возле КПП "Шегини".

Как сообщалось, утром 10 января противники закона о налоговых ограничениях на частый ввоз товаров из-за границы заблокировали дороги возле контрольно-пропускных пунктов "Шегини", "Рава-Русская" и "Ягодин" на украинско-польской границе.

Как известно, 1 января 2018 года вступил в силу закон о налоговых ограничениях на частый ввоз товаров из-за рубежа. Теперь правила беспошлинного ввоза товаров в ручном или сопроводительном багаже суммой до 500 евро (в аэропортах до 1000 евро) и весом до 50 кг будут действовать для тех, кто отсутствовал в Украине более 24 часов и въезжает в страну не чаще, чем раз в 72 часа. При более частом въезде без налогов можно ввезти товары на сумму только до 50 евро.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров