На "Краковце" полиция разделила сторонников и противников въезда Саакашвили в Украину
ZAXID.NET
Сегодня, 10 сентября, около 10:00 полиция пропуска “Краковец” усилила меры безопасности на пункта пропуска “Краковец” на украинско-польской границе. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель ОО “Варта 1” Игорь Зинкевич.

“В 10:10 полиция сделала живой коридор между теми, кто против, чтобы Саакашвили пропустили, и теми, кто за то, чтобы Саакашвили въехал в Украину. На 10:30 отделили тех, кто пришел против, и тех, кто за Саакашвили, живой цепью из полиции”, - написал Игорь Зинкевич.

На "Краковце" полиция разделила сторонников противников въезда Саакашвили
Фейсбук Игорь Зинкевич

По информации издания ZAXID.NET, мужчин в камуфляже, так называемых “титушек”, около ста.

На "Краковце" полиция разделила сторонников противников въезда Саакашвили
Фейсбук Игорь Зинкевич

Кроме того, как сообщает "Громадське", на пункте пропуска стоят около 200 автомобилей.

Напомним, 16 августа Михеил Саакашвили анонсировал, что вернется в Украину 10 сентября через пункт пропуска "Краковец" (Львовская область).

В ГНСУ раньше просили граждан "не использовать" КПП "Краковец" в день приезда Саакашвили. Также сообщалось, что пограничники не имеют никаких поручений от правоохранительных органов о запрете въезда на территорию Украины экс-президента Грузии, экс-председателя Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили.

Генеральная прокуратура Украины подтвердила получение запроса на экстрадицию экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили, поскольку в Грузии он выступает обвиняемым в 4 четырех уголовных производствах и 4 августа 2014 года был объявлен в розыск.

Как сообщалось, 26 июля президент Украины Петр Порошенко своим указом лишил гражданства Украины Михеила Саакашвили. В ответ бывший глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили заявил, что у президента Петра Порошенко не получится лишить его украинского гражданства

При этом в ГПУ добавили, что Саакашвили может въехать в Украину только при наличии визы. Сам Саакашвили все это время находится за границей, уже успев посетить несколько стран.