Во Львовской области стартовали военные учения при участии стран НАТО

Учения продлятся до 15 сентября

На Яворовском военном полигоне во Львовской области начались украинско-американские командно-штабные учения "Rapid Trident – 2018". Об этом сообщается на странице учений в Facebook.

Rapid Trident – 2018 являются общими сухопутными учениями подразделений ВСУ, Национальной гвардии Украины, Государственной пограничной службы Украины и Управления Государственной охраны военных подразделений иностранных государств.

Новости по теме: В Грузии начались международные военные учения с участием Украины

В учениях принимают участие военные подразделения 10 стран-членов НАТО и 4 стран-партнеров НАТО, а именно — Украина, США, Азербайджан, Болгария, Великобритания, Грузия, Дания, Канада, Литва, Молдова, Германия, Румыния, Польша, Турция. Также в нынешнем Rapid Trident – 2018 участвуют военнослужащие многонациональной Литовско-Польско-Украинской бригады имени великого гетмана Константина Острожского.

Новости по теме: РФ проведет крупнейшие за четыре десятилетия военные учения "Восток-2018"

В целом, к учениям привлечено более 350 единиц техники 2200 военнослужащих, которые тренируются на одном из крупнейших в Европе Яворовском военном полигоне. Учения продлятся 2 недели (до 15 сентября включительно) и будут состоять из двух фаз - командно-штабной и полевой.

За это время украинские военные и их коллеги из стран-партнеров отработают ряд задач как боевого, так и логистического и гуманитарного характера.

Новости по теме: Иранские войска провели военные учения в Персидском заливе

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...