Во Львовской области водитель на авто с польскими номерами "въехал" под городскую елку и сбежал с места происшествия

От действий шофера на "евробляхах" едва не пострадали несколько человек

В городе Червоноград Львовской области водитель на автомобиле BMW с номерами польской регистрации заехал под городскую елку, едва не сбив нескольких людей, и сбежал с места происшествия. Об этом пишут пользователи в социальных сетях

"Вечевая площадь - пешеходная зона в Червонограде, на которой расположена главная елка города! Полчаса назад неизвестный водитель на автомобиле BMW польской регистрации заехал через запретительные знаки и, несмотря на большое количество людей, начал колесить по площади… Люди спустили ему все четыре колеса и вызвали полицию, которая ехала почти полчаса. За это время горе-водитель скрылся с места происшествия", - сказано в сообщении. 

Также в соцсети уточняют, что на месте инцидента начали собираться недовольные люди, которые угрожают перевернуть машину. 

Пользователи активно обсуждают инцидент. "Не хочется защищать водителя. Сколько говорю: нужно принять один закон - что бегство с места ДТП является уголовным преступлением. И тогда все вопросы отпадут", "Вот так жестянщики и ездят", "Недобросовестный" водитель знает, что машина не стоит на учете в Украине, а значит в таком случае он может не понести ответственность за содеянное. Натворил беды - оставил машину (если удастся) - и ищи ветра в поле". 

Напомним, в ГФС подчеркивали, что "ситуация с ввозом транспортных средств из стран ЕС имеет системный характер и происходит по предварительно разработанным схемам, в том числе незаконным". Отсутствие права собственности на такой автомобиль значительно усложняет жизнь правоохранительным органам. В случае, когда автомобили с иностранной регистрацией фигурируют в разного рода преступлениях, установить их реального владельца задача неподъемной сложности. Аналогичная сложность происходит в случае, если такой автомобиль попадает в ДТП.
Ранее сообщалось о том, что в 2015 году в Украину было ввезено 549,5 тыс. автомобилей с иностранной регистрацией, в 2016 году – 712,5 тыс., а в течение восьми месяцев 2017 года – 492,5 тысяч. При этом в 2015 году в стране находились с нарушением срока пребывания 21,5 тыс. авто, в 2016 году – 32 тысяч, в 2017 их количество увеличилось до 63,9 тысяч.
Вторая схема ввоза авто на "евробляхах" - это оформление резидентами Украины ввоза авто с иностранной регистрацией в режиме транзита. Этот режим предусматривает ввоз транспортного средства на срок до 5 суток в границах одной таможни и на 10 суток – в границах нескольких таможен. В то же время, как показывает практика, граждане такие автомобили используют не для транзита, а для собственного пользования. По подсчетам экспертов, всего автомобилей на евробляхах в Украине насчитывается около 2,5 млн штук.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...