Во время этапирования Павла Гриба пропали необходимые ему лекарства

Лекарства должен был передать конвой во время конвоирования

Игорь Гриб

Во время этапирования украинского политзаключенного Павла Гриба исчезли все лекарства, которые ему передавали. Об этом в комментарии "Громадському" сообщил отец украинца Игорь Гриб.

"Во время предыдущего этапирования Павла из Ростова в Краснодар все лекарства, которые мы передавали ему, чтобы он принимал, исчезли. Теперь нам придется снова покупать эти лекарства и снова просить передать их. Делается все, чтобы усложнить пребывание Павла за решеткой", - отметил Игорь Гриб.

По его словам, лекарства должен был передать конвой во время конвоирования.

Новости по теме: Отец Павла Гриба: Я не знаю о реальном состоянии здоровья сына

Ранее сообщалось, что украинский политзаключенный Павел Гриб страдает от портальной гипертензии и требует ежедневного приема специальных лекарств, ЕСПЧ несколько раз просил Россию предоставить информацию о его состоянии здоровья. В РФ отвечали, что у украинца Гриба нет проблем со здоровьем.

Павел Гриб является сыном бывшего украинского пограничника Игоря Гриба. 25 августа 2017 года 19-летнего Павла, который поехал в Гомель (Белоруссия) на встречу со знакомой, задержали российские спецслужбы. Позже его этапировали в РФ. Российские силовики подозревают Павла Гриба в подготовке теракта в школе Сочи.

23 июля 2018 года сообщалось, что дело Павла Гриба было возвращено прокурорам на доработку. Сам же Гриб заявил, что не согласен с предъявленным ему обвинением, и подчеркнул, что в ходе следствия был допущен ряд "критических ошибок".

Новости по теме: Дело Павла Гриба снова передали в военный суд в Ростове-на-Дону

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров