Максим Тихончук спас во время пожара в лагере "Виктория" 15 детей
Facebook Александра Иваницкого
Максим Тихончук, которому всего 13 лет, спас из горящего корпуса в лагере “Виктория” 15 детей. Об этом рассказал на своей странице в Facebook депутат Одесского горсовета Александр Иваницкий.

По информации депутата, мальчик спас детей из пяти комнат корпуса, получив при этом ожоги рук.

Как сообщают “Факты”, после пожара Максим ходит в школу и ведет себя очень скромно. Когда начался пожар, подросток находился в другом корпусе, но сразу же бросился на помощь. Чтобы вывести детей, он разбивал окна, двери и выводил детей.

По словам классного руководителя Максима, он очень переживает, что не смог добраться до той комнаты, где погибли три девочки, так как дверь в комнату оплавилась и уже не открывалась.

Новости по теме: Пожар в детском лагере "Виктория" в Одессе: Что произошло и кого могут наказать?

Как сообщалось ранее, еще 8 детей во время пожара в "Виктории" спасла 15-летняя Екатерина Ной, которая получила во время пожара ожог ног и верхних дыхательных путей. Сейчас девочка находится в больнице.

Напомним, в ночь на 16 сентября в одесском лагере "Виктория" произошел масштабный пожар. На тот момент в корпусе, где произошло возгорание, находились 42 ребенка. Трое из них погибли, двое госпитализированы. Уголовное производство открыто по признакам ч. 2 ст. 270 УК Украины ("Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности").

16 сентября 2017 года к зданию мэрии на Думскую площадь пришли родители детей, активисты и оппозиционеры с требованием организовать встречу с мэром Трухановым и его заместителем. Люди несколько раз пытались штурмовать здание мэрии. 

18 сентября вице-премьер Геннадий Зубко провел в Одессе совещание с представителями ГосЧС и местных властей в связи с субботней трагедией. Также в тот же день арестовали директора лагеря и воспитательницу, которая отвечала за пожарную безопасность.