Во время стрельб на полигоне в Широком Лане использовались мины и детонатор, изготовленные 50 лет назад

В результате взрыва на полигоне погиб один человек, десять получили ранения

army-news.ru

Генеральная прокуратура Украины установила, что во время  стрельб на полигоне в Широком Лане, на которых погиб один военный и десять получили ранения, использовались мины и детонатор, которые были выпущены 50 лет назад. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Предварительно установлено, что во время стрельб использовались мины, 1975 года выпуска и детонатор, 1960 года выпуска", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Генпрокуратуры.

В связи с этим следствием одной из основных, кроме других, рассматривается версия технического несоответствия боеприпасов установленным нормативам.

Генпрокуратура взяла на контроль ход следствия.

Напомним, во время учений на Широколановском военном полигоне в Николаевской обл. погиб военнослужащий, десять получили ранения. Сообщалось, что во время стрельб разорвался 120-мм миномет.

Министр обороны Украины Степан Полторак отстранил от исполнения служебных обязанностей ответственного командира воинской части на полигоне "Широкий Лан" на период проведения расследования.

Народный депутат Семен Семенченко заявил, что результаты расследования взрыва на полигоне в Широком Лане будут известны в течение недели.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров