Военная прокуратура начала расследование по факту ненадлежащих условий на полигоне "Широкий Лан"

Уточняется, что во время подготовки палаточного городка не были учтены изменения погодных условий

Полигон "Широкий Лан" Оперативное командование "Юг"

Военная прокуратура Николаевского гарнизона начала расследование по факту ненадлежащих условий на полигоне "Широкий Лан" по ч. 3 ст. 425 УК Украины (небрежное отношение к военной службе). Об этом сообщает пресс-служба "Оперативного командования "Юг" в Facebook. 

"Прокурором Николаевского гарнизона в Единый реестр досудебных расследований внесено уголовное преступление (ч. 3 ст. 425 УК Украины "Небрежное отношение к военной службе") по факту халатного отношения к военной службе должностных лиц, которые создали условия для причинения вреда и здоровью военнослужащих", - говорится в сообщении. 

Сейчас проводятся работы по устранению последствий непогоды и улучшению условий расположения этой воинской части.

В сообщении уточняется, что тыловые подразделения бригады подготавливали палаточный городок к приему личного состава. В частности проводились работы, чтобы вода не попадала в палатки. Однако не были учтены изменения погодных условий (повышение температуры, выпадение снега, его таяние), а также особенности глиноземной почвы. Это привело к большому количеству грязи и воды на подступах к палаточному городку.

Ранее в сети появились фото военного полигона "Широкий Лан" под Николаевом. На фото было изображено ужасное состояние палаточного городка - вся территория в воде и грязи, палатки очень сильно затоплены. 

Позже военное командование отреагировало на скандал, заявив, что ситуация сложилась из-за неблагоприятных погодных условий. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...