Фото из открытых источников

Военная прокуратура сил АТО направила в Яворовский районный суд Львовской области обвинительный акт против украинского военнослужащего, которого обвинили в совершении убийства женщины-фельдшера на полигоне. Об этом сообщил военный прокурор сил АТО Олег Сенюк в Facebook. 

По его словам, расследование в рамках данного производства завершено. 

"Мы установили (и это же докажем в суде), что 18 апреля 2017 около 02:00 на территории одного из военных городков Яворовщины главный сержант минометной батареи мотострелкового батальона воинской части во время словесного конфликта нанес ножевые ранения в область груди и шеи фельдшеру медицинской службы этой же воинской части. От полученных телесных повреждений 31-летняя женщина скончалась на месте", - говорится в сообщении. 

После этого он скрыл тело погибшей и сбежал, однако вскоре сообщил о содеянном. Обвиняемый и погибшая были участниками АТО, проходили службу по контракту в одной из воинских частей Одесской области, которая в момент происшествия находилась на Яворовском полигоне. 

Военный прокурор отметил, что злоумышленнику грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним, в ночь на 19 апреля в военном городке во Львовской области 26-летний военнослужащий во время празднования помолвки зарезал 30-летнюю женщину-военного фельдшера. Между невестой военного и пострадавшей произошел конфликт, и военный дважды нанес ножевые ранения фельдшеру в сердце, в результате чего она умерла. Затем тело выбросил в выгребную яму. Правоохранители открыли производство по ст. 115 (умышленное убийство). 

20 апреля суд избрал меру пресечения подозреваемому в виде содержания под стражей сроком на два месяца. Также суд удовлетворил ходатайство прокурора о направлении мужчины в психиатрическую больницу сроком на 28 суток.