Незаконный вывоз мусора
ГУ Нацполиции в Киевской области

Военная прокуратура Черкасского гарнизона Центрального региона Украины отреагировала на нарушения должностных лиц воинской части (ВЧ), которые незаконно осуществляли захоронения твердых бытовых отходов (ТБО). Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры.

"Установлено, что в течение длительного времени на территории воинской части в лесной посадке без заключения договоров на вывоз бытового мусора военные должностные лица осуществляли незаконное захоронение твердого бытового мусора с помощью специальной техники", - говорится в сообщении.

По данному факту военной прокуратурой внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 239 УК Украины (загрязнение земель), и начато досудебное расследование.

Кроме того, следствие установило, что должностные лица воинской части с целью избежания ответственности за указанные правонарушения пытались сжечь бытовой мусор, а остатки мусора сбросили в вырытые ямы. Сейчас досудебное расследование продолжается.

Как сообщалось, во Львове лабораторные исследования грунта указывают на очень высокий уровень концентрации бактерий возле мусорных баков в городе. Это может спровоцировать вспышки инфекционных заболеваний, если эти отходы не убрать как можно скорее.