112.ua

Военная прокуратура практически завершила расследование уголовного дела относительно событий под Иловайском Донецкой области летом 2014 года, когда большое количество украинских военных оказалась в окружении российско-террористических войск. Об этом в эфире "5 канала" заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"Фактически расследование уголовного производства, связанного с трагедией под Иловайском, следователями военной прокуратуры закончено", - сказал он.

Однако, по словам прокурора, пока остается незавершенной "комиссионная экспертиза".

Новости по теме: Бойцы АТО после Иловайска попали в плен к допрошенным ими военным РФ и получили ответное человеческое отношение, - Кишкарь

Напомним, в конце августа в Иловайске Донецкой обл. силы АТО попали в окружение российских войск. В ходе боев украинские войска понесли большие потери. Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что подкрепление под Иловайск опоздало на три дня. По словам экс-главы ВСК Сенченко, при выходе из Иловайского котла погибли как минимум 300 человек. Добавим, что в конце февраля спикер АТО Андрей Лысенко признал, что в Иловайске был "классический котел". Об этом он заявил в ходе традиционного ежедневного брифинга, отвечая на вопрос, был ли котел в Иловайске.

Новости по теме: В Раде создана комиссия по расследованию ситуаций вокруг Иловайска, Дебальцево и донецкого аэропорта, - нардеп