"112 Украина"

За три года работы военной прокуратуры ее сотрудникам пытались дать взятки на общую сумму более 4,5 млн грн. Об этом на брифинге заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос. Трансляцию брифинга вел телеканал "112 Украина".

Как утверждает Матиос, о попытках дачи взятки за все время заявили одиннадцать военных прокуроров и следователей.

"За период деятельности военной прокуратуры одиннадцать военных прокуроров и следователей заявили, что были попытки дать им взятку. Общая сумма взяток составила более 4,5 млн грн в разных валютах. 6 из этих уголовных производств уже направлены в суд, люди арестованы", - заявил он.

Матиос отчитался, что ежедневно сотрудники военной прокуратуры проводят по три задержания.

"В среднем за 774 рабочих дня, мы выходные не берем, следователи военной прокуратуры задерживали трех человек, проводили восемь обысков, 12 выемок, за день допрашивали 142 человека, арестовывали имущества на 710 тыс. грн, возмещали реальными средствами в бюджет в результате своей деятельности 440 тыс. грн и направляли ежедневно в суд 14 обвинительных актов, среди которых один с признаками коррупции. Каждый из работников военной прокуратуры вернул средств по результатам своей работы на 12 млн грн, каждый вернул 350 га земли в результате применения полномочий и положений представительской деятельности, обращения в суд и судебных исков о возвращении земель МО, вернул недвижимого имущества, это квартиры, помещения, здания, в том числе дом Сикорского в Киеве, общей стоимостью на одного человека 4,2 млн грн", - констатировал Матиос.

Как ранее сообщалось, Матиос заявил, что за три года работы военная прокуратура провела почти 2 тыс. задержаний.