Военный городок на полигоне "Широкий лан" в Николаевской обл. будет открыт до 2019 г., - Порошенко

Комплекс будет включать 11 казарм нового образца, столовую на 2,5 тыс. мест, спортивную базу, базу отдыха для военнослужащих-контрактников и офицеров, почту, магазины, кафе, медицинскую часть

Facebook Петро Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что до конца текущего года планируется открытие военного городка нового образца на полигоне "Широкий лан" (Николаевская обл.). Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

"До конца этого года планируем открыть военный городок нового образца на территории полигона "Широкий лан" в Николаевской области. Бригадный комплекс будет включать 11 казарм нового образца, столовую на 2500 мест, спортивную базу, современную базу отдыха для военнослужащих-контрактников и офицеров, почту, магазины, кафе, медицинскую часть", - отметил президент.

По его словам, это первый такой масштабный проект, который осуществляется за счет бюджетных средств.

"Обязательно загляну на строительство, чтобы лично проверить, в каких условиях будут учиться, тренироваться и отдыхать наши защитники", - добавил Порошенко.

Напомним, ранее советник президента Украины Юрий Бирюков сообщал, что на полигоне "Широкий Лан" началось строительство бригадного лагеря. На объект выделены 370 млн грн. По его словам, никогда раньше на один объект в пределах одного года не выделялось денег в подобных масштабах. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров