Волкер назвал объявленные в ОРДЛО "выборы" нелегитимными

В то же время спецпредставитель Госдепартамента США по Украине заявил, что сомневается в возможности в ближайшее время достичь прогресса на переговорах по вопросам урегулирования ситуации на востоке

Голос Америки

Объявленные самопровозглашенными "ЛДНР" так называемые "выборы" являются нелегитимными. Об этом заявил спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер, передает DW.

По словам Волкера, "выборы" на оккупированном Донбассе нарушают логику минских соглашений. При этом в ОРДЛО отсутствуют базовые условия безопасности.

"Если следовать логике минских соглашений и возвращения этой территории под контроль Украины, то эти образования должны исчезнуть. Потому проведение выборов - само по себе нелегитимно, учитывая условия безопасности, но также и потому, что это не те образования, которые должны существовать. Когда там будет безопасность - тогда и должны проводиться выборы", - отметил Волкер.

В то же время он подчеркнул, что сомневается в возможности в ближайшее время достичь прогресса на переговорах по вопросам урегулирования ситуации на востоке Украины. По его мнению, Москва заняла выжидательную позицию.

"Думаю, что россияне, очевидно, решили пока не предпринимать никаких усилий для мира, а скорее, выжидать результатов выборов в Украине", - подчеркнул Волкер.

Новости по теме: Заявление об объявлении "выборов" в "ДНР" и "ЛНР" противоречит минским соглашениям, - ЕС

Напомним, ранее боевики анонсировали проведение "выборов" на территории "ДНР" и "ЛНР" 11 ноября 2018 года. Так называемая "Донецкая народная республика" планирует провести "выборы" главаря в связи с гибелью Александра Захарченко.

В ОРДО в убийстве подозревают охранника Захарченко, а МИД РФ обвиняет "киевский режим". В то же время в СБУ сообщали, что "смерть Захарченко может быть результатом внутренних уголовных конфликтов среди боевиков, прежде всего связанных с перераспределением захваченного бизнеса в течение 2014-2018 гг.". А в МИД Украины заявили, что быстрая реакция МИД России относительно убийства Захарченко является попыткой РФ прикрыть марионеток, которых она поддерживает. 2 сентября Захарченко похоронили в Донецке рядом с боевиками "Гиви" и "Моторолой".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...