Внедрение образовательной реформы: Директора школ получают право увольнять учителей

Самих директоров школ будут избирать в результате конкурса

Из открытых источников

С момента вступления в силу закона "Об образовании" директора обладают полномочиями проводить конкурсы на должности учителей, назначать и увольнять людей с таких должностей. Об этом говорится в разъяснениях Минобразования относительно выполнения некоторых норм упомянутого закона.

Отмечается, что местные органы исполнительной власти и органы местного самоуправления больше не будут назначать и увольнять школьных учителей. Зато директора будут проводить конкурсы, а также назначать и увольнять людей с таких должностей.

Самих директоров будут назначать в результате проведения конкурсов, однако людей, которые сейчас занимают такие должности, увольнять не будут. На данный момент разрабатывают положение о том, каким образом будут вести конкурс на должность директора.

“Обращаем также внимание на то, что временное отсутствие утвержденного Министерством указанного выше типового положения (сейчас разрабатывается) не приостанавливает действие нормы Закона о назначении руководителя учреждения общего среднего образования на должность исключительно по результатам конкурсного отбора”, – написано в письме-разъяснении Минобразования.

Поэтому директоров государственных школ должны выбирать по результатам конкурса, проведенного на основании Порядка назначения на должность руководителей общеобразовательных учебных заведений государственной формы собственности, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 13 октября 2015 г. № 827.

Новости по теме: Климкин готов встретиться с парламентариями Венгрии, осудившими закон об образовании

Как сообщалось ранее, 28 сентября текущего года начал действовать закон об образовании, который ввел 12-летнее обучение.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...