Вопреки заявлениям боевики продолжают наращивать группировки сил, - источник

Тымчук отмечает, что в информационном поле развернута массивная кампания по дезинформации, в частности декларации отвода артиллерии боевиками, что, по его сведениям, не отвечает действительности

socportal.info

Вопреки заявлениям боевики продолжают наращивать группировки сил. Об этом пишет на своей странице в Facebook народный депутат Дмитрий Тымчук.

Продолжающийся "режим тишины" на Донбассе сопровождается обстрелами со стороны российско-террористических войск, а также мероприятиями по повышению их боеготовности и обеспечению материально-техническими средствами, необходимыми для продолжения боевых действий", - пишет он.

Тымчук отмечает, что в информационном поле развернута массивная кампания по дезинформации, в частности декларации отвода артиллерии боевиками, что, по его сведениям, не отвечает действительности.

В сообщении говорится, что с помощью "гумконвоев" боевики были обеспечены теплой одеждой, а также продолжается накопление материально-технических ресурсов - топлива, боеприпасов, запчастей к боевой технике.

"В Антраците зафиксировано создание склада артиллерийских боеприпасов и запасных частей для средств реактивной артиллерии на территории одного из промышленных предприятий города. Материально-технические ресурсы прибывают с территории РФ. В городе террористы усиленно ищут "специалистов по колесной технике армейского образца", - пишет Тымчук.

Он сообщает об обстрелах украинских позиций в районе Григоровки Тельмановского района, а также севернее Веселой Горы в Луганской области, где боевики вели огонь с позиций восточнее Луганска.

"На выходных через Успенку–Лисичье–Амвросиевку–Кутейниково проследовали прибывшие из РФ артдивизион и мотострелковая рота на БТР в сопровождении автомобиля с обозначениями "ОБСЕ", - пишет он.

По сведениями Тымчука, в Красном Луче идет процесс формирования нового "батальона" боевиков, в составе которого всего несколько представителей местного населения, а основная часть прибыла в девятом "гуманитарном конвое РФ".

Также к Счастью Луганской области, по информации Тымчука, прибыли с ремонта три танка боевиков.

"Командование ДНР" обеспокоено случаями "массового мародерства" со стороны "ополченцев". Данному вопросу было посвящено закрытое совещание, проведенное руководством "ДНР". В ходе совещания было заявлено, что количество задержанных и пойманных "на горячем" боевиков-мародеров за последнюю неделю превысило 100 человек", - заключает Тымчук.

Отметим, по сведениям АТЦ, боевики за минувшие сутки 7 раз обстреливали позиции сил АТО с использованием минометов и стрелкового оружия. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров