Война на востоке Украины остается самой большой проблемой украинцев, - опрос

Война на Востоке остается самой большой проблемой украинцев, такие результаты показали результаты всеураинского опроса Киевского международного института социологии, проведенного в мае. В соответствии с ними, этот вопрос волнует 67% опрошенных. Собственную программу выхода страны из кризиса, одним из ключевых пунктов которой является установление мира, представил лидер партии "За життя" Вадим Рабинович, сообщает "112 Украина".

"Первое - надо остановить пропаганду с двух сторон, надо развести войска, надо выполнить 2-3 первых условий Минских соглашений. Надо в каком-то очень тихом, без шума, формате провести переговоры с Россией, ДНР, ЛНР. Снять блокаду в обмен на возвращение украинских предприятий под юрисдикцию, но это надо делать немедленно", - уверен политик.

Для реализации этой части программы открытым голосованием зрители одного из телеканалов выбрали лидера общественной организации "Украинский выбор - право народа" Виктора Медведчука. С мнением телезрителей согласны и эксперты.

"Я знаю, почему люди выдвинули Медведчука лучшим руководителем по направлению СНГ и России. Во-первых, его там слушают. Во-вторых, мы имеем печальный опыт не Медведчука в переговорном процессе по освобождению наших пленных", - считает политический эксперт Владимир Кацман.

"Нравится кому-то Медведчук или нет, но как бы там ни было он остался единственной эффективной фигурой, поскольку был определенный кредит доверия и с той, и с другой стороны", - уверен политолог Андрей Золотарев.

В общем, зрители определили лучших менеджеров в пяти направлениях, которым партия "За життя" должна поручить исправить кризисную ситуацию в Украине.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров