Врио председателя Гослекслужбы назначен Исаенко

До этого Исаенко был заместителем председателя Гослекслужбы

фото из соцсетей

Временно исполняющим обязанности председателя Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками назначен Роман Исаенко. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения на своей странице в Facebook.

Роман Исаенко был назначен на эту должность распоряжением Кабинета министров от 19 сентября. До этого назначения Исаенко был заместителем председателя Гослекслужбы - с августа 2017 года.

Отмечается, что Исаенко будет исполнять обязанности председателя на время отстранения от должности бывшего руководителя Службы Натальи Гудзь.

Напомним, 19 сентября Кабинет министров отстранил от выполнения обязанностей главу Государственной службы лекарственных средств Наталью Гудзь и ее первого заместителя Владислава Целину и инициировал дисциплинарное производство. Соответствующее решение было принято на заседании правительства.

Отмечалось, что руководство Гослекслужбы отстранили за необоснованное введение запрета на разные вакцины в течение последнего года. В Минздраве отметили, что Гудзь и Целина выносили эти запреты "вопреки установленному порядку применения временных запретов", не имея "достаточных оснований и фактов".

Из-за действий руководства Гослекслужбы каждый раз останавливался процесс иммунизации украинцев, а публикация запретов службы в СМИ "привела к дискредитации иммунизации и увеличению угрозы отказов граждан от вакцинации".

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров