Все идет к тому, что дело о госизмене Януковича окажется провальным, - Ставнийчук

Ставнийчук высказала опасения, что дело попытаются "подогнать" под некую дату

Член Венецианской комиссии в 2009-2013 годах Марина Ставнийчук в эфире "112 Украина". 25.10.2017 112.ua

Все идет к тому, что дело о госизмене Януковича окажется провальным. Такой прогноз в эфире телеканала "112 Украина" сделала член Венецианской комиссии 2009-2013 гг. Марина Ставнийчук.

Ставнийчук напомнила, что, еще когда только внедрялась процедура заочного осуждения, европейцы не рекомендовали ее применение в Украине, поскольку в стране "практически отсутствует верховенство права".

Отдельно она подчеркнула, что Украина заинтересована, чтобы все процессы, связанные с этим делом на этапе как досудебной подготовки, так и суда, происходили четко в соответствии с законом.

Кроме того, Ставнийчук высказала опасения, что дело попытаются "подогнать" под некую дату, а потому даются оценки адвокату.

"Для меня совершенно ясно, что с таким непростым делом адвокату нужно время, чтобы ознакомиться. То, что меняются адвокаты, это действительно дает возможность затягивать время. Если такое дело будет провальным, а уже все идет к тому, будет провальным в Европейском суде - это грош цена нам в базарный день всем вместе", - заявила она.

Напомним, в настоящее время в отношении экс-президента в судах рассматриваются два дела. Оболонский райсуд Киева занимается делом о государственной измене, а в Печерском решается вопрос о спецрасследовании в деле о репрессиях против участников Евромайдана.

Отметим, сегодня в деле по госизмене Януковича суд отстранил ранее назначенного адвоката Герасько.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...