Все заказчики и организаторы убийства Гандзюк установлены, - Луценко

Генпрокурор отметил, что этом процессе уже объявлено о подозрении помощнику одного из народных депутатов

Екатерина Гандзюк Из открытых источников

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что следствие установило всех заказчиков и организаторов убийства общественной активистки и советника мэра Херсона Екатерины Гандзюк. Об этом генпрокурор заявил в эфире одного из украинских телеканалов, передает "Интерфакс-Украина".

"В этом процессе уже объявлено о подозрении помощнику одного из народных депутатов и думаю, что в ближайшее время мы объявим еще ряд подозрений, которые окончательно покажут круг лиц, причастных к заказу, организации и исполнению этого преступления", - сказал он.

Генпрокурор добавил, что есть "несколько десятков версий этого преступления, но следствие сходится на том, что найдено основную версию".

"И мы видим мотив - это активность Гандзюк против одной из крупных коррупционных схем местных властей. И все, кто заказал это убийство, кто его организовывал, нами установлены", - заявил Луценко.

Напомним, накануне общественные активисты сообщили, что председатель Херсонского областного совета, глава местной ВО "Батькивщина" Владислав Мангер пытается сбежать из страны.

Сегодня утром в Telegram-канале The Newsroom появилось сообщение о том, что Владислав Мангер, который является одним из фигурантов дела об убийстве активистки Екатерины Гандзюк, уехал во Францию. 

В июле 2018 года советника мэра Херсона, общественную активистку Екатерину Гандзюк облили кислотой возле подъезда ее дома, в результате чего она получила химический ожог более 30% тела.

Ее пытались спасти в Киевском ожоговом центре, однако 4 ноября Екатерина Гандзюк умерла из-за полиорганной недостаточности и химических ожогов 30-39% тела. Общественность требует от правоохранительных органов назвать заказчиков убийства Гандзюк.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров