Всемирный банк выделит Индонезии миллиард долларов на восстановление после землетрясения

Средства будут направлены на восстановление дорог, школ, мостов, больниц, а также пострадавшим от стихии

Straits Times

Всемирный банк предоставит Индонезии один миллиард долларов для помощи пострадавшим от землетрясений, а также на восстановление инфраструктуры. Об этом говорится в заявлении банка от 14 октября.

"Средства будут доступны в любое время, когда поступит соответствующий запрос от правительства Индонезии", - говорится в сообщении.

Отмечается, что выделяемую помощь могут направить "на модернизацию систем раннего предупреждения стихийных бедствий, восстановление инфраструктуры, а также важнейших объектов жизнедеятельности - систем водоснабжения, больниц, школ и прочее". Кроме этого, деньги могут направить на выплаты семьям из пострадавших районов, проживающих за чертой бедности.

По информации банка, ущерб от недавнего землетрясения и цунами в провинции Сулавеси составил около 531 млн долларов.

Напомним, 28 сентября в Индонезии произошло мощное землетрясение. По последним данным, в результате землетрясения погибли 2091 человек. Также отмечается, что были разрушены более 68 тыс. домов. Число беженцев достигло 78 тыс. человек.

Консульская служба Министерства иностранных дел Украины сообщила, что украинцев среди жертв и пострадавших в результате землетрясения в Индонезии нет. Ранее сообщалось, что ООН выделила Индонезии 15 млн долларов для ликвидации последствий цунами и землетрясения.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров